アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝とブロッコリーの香ばしさっくりバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ムール貝に小麦粉をまぶしてバターって
サクっとブロッコリーと焼き上げた一品

材料(1~2人分)

冷凍ムール貝
80g
塩こしょう
ひとふり
小麦粉
大さじ1
ブロッコリー
40g
糸唐辛子
ひとつまみ
バター
5g~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ムール貝を解凍したもの・ブロッコリーを用意します。解凍したムール貝には塩こしょうをひとふりしてさっくり下味をつけます。
  2. 2
    小麦粉を大さじ1用意します。ムール貝は
    一度キッチンペーパーで水分を軽くふきとり
  3. 3
    ムール貝と小麦粉を絡めます。
  4. 4
    熱したフライパンにバターをひいて
  5. 5
    ムール貝を並べていきます。中火でしっかりやき。
  6. 6
    1.2分後に隙間にブロッコリーを投入。
  7. 7
    3~5分程度焼いたらムール貝をひっくり返し両面にうっすら焼きめがついたらできあがり。
  8. 8
    器にまずはブロッコリーを飾って
  9. 9
    ムール貝をのせます。
  10. 10
    てっぺんに糸唐辛子をひとつまみのせるとできあがり☆

おいしくなるコツ

ムール貝に小麦粉をつける時は いったんムール貝をキッチンペパー でふいて表面の水分が多すぎない ようにするのが程よい粉がつく ポイントです。

きっかけ

業スーで500gで400円位の冷凍ムール貝を×2購入したので暫くムール貝料理アレンジが続きます。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ムール貝ブロッコリームニエル小麦粉
関連キーワード
ムール貝 ブロッコリー バター焼き ムニエル
料理名
ムール貝とブロッコリーの香ばしさっくりバター炒め

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする