卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- マヨネーズ(卵と混ぜる用) 大さじ2くらい
- きゅうり 3分の1くらい
- 食パン 2枚
- マヨネーズ(パンにぬる用) 大さじ1くらい
作り方
-
1
卵は鍋にかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰してから13分茹でて皮をむく。
スプーンでつぶし、マヨネーズを混ぜる。 - 2 トースターで食パンを焼き、半分に切る。
- 3 片側に卵とマヨネーズを混ぜたものをのせる。
- 4 斜め薄切りにしたきゅうりをのせる。
- 5 もう片方にマヨネーズをぬる。
- 6 パンをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません