卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

卵ときゅうりのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
卵サンドを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は鍋にかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰してから13分茹でて皮をむく。
    スプーンでつぶし、マヨネーズを混ぜる。
  2. 2 トースターで食パンを焼き、半分に切る。
  3. 3 片側に卵とマヨネーズを混ぜたものをのせる。
  4. 4 斜め薄切りにしたきゅうりをのせる。
  5. 5 もう片方にマヨネーズをぬる。
  6. 6 パンをのせる。

きっかけ

食パンを買ったので朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1760038634
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る