わかめと舞茸としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと舞茸としめじのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

  • わかめ 30gくらい
  • しめじ 30gくらい
  • 舞茸 3分の1パック
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ2
  • 800㎖

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしパック、舞茸、しめじ、大根を入れて沸騰して4分煮る。
    味噌をとき入れる。
  3. 3 わかめは水で戻して一口大に切っておく。
    それをお鍋に入れて火を止める。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

具の量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1760038529
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る