かきの柚子胡椒味噌(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

かきの柚子胡椒味噌(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ご飯のお供に♫

材料(3人分)

  • 牡蠣 小粒 15粒
  • 味噌 大さじ2
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 柚子胡椒 小さじ半
  • 1つ

作り方

  1. 1 牡蠣をボウルに入れて軽く揉んで、流水できれいにします。
  2. 2 フライパンに牡蠣を入れて火をつけます。中火で牡蠣がプリッとしてきたら、味噌、柚子胡椒を入れます。牡蠣から水分が出てくるので、とかすようにして下さい。
  3. 3 ねぎと溶き卵を流し入れて、卵がかたまったら出来上がりです。

きっかけ

父が牡蠣をとってきてくれたで、夕飯にご飯のお供にしました♫

  • レシピID:1760038503
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣柚子胡椒味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る