長ネギ豚こま、白だし×ゆず胡椒、焼のり香る焼うどん レシピ・作り方

長ネギ豚こま、白だし×ゆず胡椒、焼のり香る焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
豚こまぎれと長ネギを
白だしとゆず胡椒で
うどん麺と炒めた一品(*´ω`)

材料(1人分)

  • うどん玉 1個
  • 豚こまぎれ 60g
  • 長ネギ 60g
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ1/2
  • 焼き海苔 ひとまわし
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚細切れをいれます。全体にひろげ、3分程度焼きます。
  2. 2 その間に長ねぎを
    お好みのサイズに
    カット。
  3. 3 豚こまを軽くヘラでかき回し、全体が焼けたら葱を投入。
  4. 4 続いてうどん玉投入、
    上から白だしとみりん
    をかけ、麺をほぐしつつ
    全体の具をかき混ぜます
  5. 5 その後蓋をし
    1、2分蒸らします
  6. 6 ふたを開けてしっとり
    したところで、
    ゆず胡椒を投入し、
    溶かしつつ混ぜます
  7. 7 お皿にうつし
  8. 8 焼き海苔を散らし
  9. 9 糸唐辛子を
    ひとつまみ
    乗せるとできあがり

きっかけ

元々結構ゆず胡椒が 好きで今回使用しました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の風味を 飛ばさない為に 柚子胡椒は仕上がりの前 の時点で入れます。

  • レシピID:1760038336
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉柚子胡椒長ネギ(ねぎ)焼うどん
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る