長ネギ豚こま、白だし×ゆず胡椒、焼のり香る焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚細切れをいれます。全体にひろげ、3分程度焼きます。
-
2
その間に長ねぎを
お好みのサイズに
カット。 - 3 豚こまを軽くヘラでかき回し、全体が焼けたら葱を投入。
-
4
続いてうどん玉投入、
上から白だしとみりん
をかけ、麺をほぐしつつ
全体の具をかき混ぜます -
5
その後蓋をし
1、2分蒸らします -
6
ふたを開けてしっとり
したところで、
ゆず胡椒を投入し、
溶かしつつ混ぜます - 7 お皿にうつし
- 8 焼き海苔を散らし
-
9
糸唐辛子を
ひとつまみ
乗せるとできあがり
きっかけ
元々結構ゆず胡椒が 好きで今回使用しました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の風味を 飛ばさない為に 柚子胡椒は仕上がりの前 の時点で入れます。
- レシピID:1760038336
- 公開日:2021/01/26
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白だしとゆず胡椒で
うどん麺と炒めた一品(*´ω`)