いぶりがっことヨーグルトの和風タルタルソース レシピ・作り方

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自然治癒力研究家福みゆ
いぶりがっこで、変わり種の和風タルタルソースを作ってみました!

材料(4人分)

いぶりがっこ(2~3mm半月切り)
約15枚
4個
玉ねぎスライス
約15枚
ヨーグルト
大さじ2~3
マヨネーズ
大さじ2~3
練り辛子
約1g
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。後でヨーグルト(水分)を加えるのでべちゃっとならないよう固ゆでのちょい手前くらいがベスト。
  2. 2
    あらかじめ2~3mmの半月切りにしておいたいぶりがっこをみじん切りにします。2~3mm角を目安に。けっこう細かく。
  3. 3
    あらかじめスライスしておいた玉ねぎをさらにみじん切りにする
  4. 4
    ゆで卵の殻をむいてボウルに入れる。フォークを卵に押し付けるようにしてつぶしていく。白身の粒が粗いみじん切り位の大きさになるように。
  5. 5
    のボウルに残りの材料をすべて入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

腸活のためいぶりがっこをかいましたがそのまま食べるには歯ごたえがありすぎて…美味しく食べられる方法を考えました!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

自然治癒力研究家福みゆ 子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。

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