いぶりがっことヨーグルトの和風タルタルソース レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。後でヨーグルト(水分)を加えるのでべちゃっとならないよう固ゆでのちょい手前くらいがベスト。
- 2 あらかじめ2~3mmの半月切りにしておいたいぶりがっこをみじん切りにします。2~3mm角を目安に。けっこう細かく。
- 3 あらかじめスライスしておいた玉ねぎをさらにみじん切りにする
- 4 ゆで卵の殻をむいてボウルに入れる。フォークを卵に押し付けるようにしてつぶしていく。白身の粒が粗いみじん切り位の大きさになるように。
- 5 のボウルに残りの材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
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