いぶりがっことヨーグルトの和風タルタルソース レシピ・作り方

いぶりがっことヨーグルトの和風タルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
自然治癒力研究家福みゆ
自然治癒力研究家福みゆ
いぶりがっこで、変わり種の和風タルタルソースを作ってみました!

材料(4人分)

  • いぶりがっこ(2~3mm半月切り) 約15枚
  • 4個
  • 玉ねぎスライス 約15枚
  • ヨーグルト 大さじ2~3
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 練り辛子 約1g
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 卵を茹でます。後でヨーグルト(水分)を加えるのでべちゃっとならないよう固ゆでのちょい手前くらいがベスト。
  2. 2 あらかじめ2~3mmの半月切りにしておいたいぶりがっこをみじん切りにします。2~3mm角を目安に。けっこう細かく。
  3. 3 あらかじめスライスしておいた玉ねぎをさらにみじん切りにする
  4. 4 ゆで卵の殻をむいてボウルに入れる。フォークを卵に押し付けるようにしてつぶしていく。白身の粒が粗いみじん切り位の大きさになるように。
  5. 5 のボウルに残りの材料をすべて入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

腸活のためいぶりがっこをかいましたがそのまま食べるには歯ごたえがありすぎて…美味しく食べられる方法を考えました!

  • レシピID:1760038319
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
自然治癒力研究家福みゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る