鰹のなまり節のしょうが煮 レシピ・作り方

鰹のなまり節のしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鰹のなまり節を煮ました。

材料(3人分)

  • 鰹のなまり節 3枚(1パック)
  • しょうが 1かけ
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • ☆酒 大さじ1と2分の1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 200㎖

作り方

  1. 1 鰹のなまりを1パック用意します。
  2. 2 しょうがをみじん切りにします。
  3. 3 お鍋に☆を入れて煮立たせます。
  4. 4 煮立ったら鰹としょうがを入れます。
  5. 5 落し蓋をして、10分から15分くらい煮汁が、ほとんど少なくなるまで煮込みます。

きっかけ

しょうがが余っていたので、作りました。 おばあちゃんがよく作っていました。

おいしくなるコツ

私は、小さなお鍋がないので、煮込んでいる時に、途中で1回裏返しました。

  • レシピID:1760038261
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る