鰹のなまり節のしょうが煮 レシピ・作り方
![鰹のなまり節のしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abeca8ae33b71232a32cdcd089e8b4d6deaa54e7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鰹のなまりを1パック用意します。
-
2
しょうがをみじん切りにします。
-
3
お鍋に☆を入れて煮立たせます。
-
4
煮立ったら鰹としょうがを入れます。
-
5
落し蓋をして、10分から15分くらい煮汁が、ほとんど少なくなるまで煮込みます。
きっかけ
しょうがが余っていたので、作りました。 おばあちゃんがよく作っていました。
おいしくなるコツ
私は、小さなお鍋がないので、煮込んでいる時に、途中で1回裏返しました。
- レシピID:1760038261
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません