玉ねぎのあま醤油味の天ぷら♫ レシピ・作り方

玉ねぎのあま醤油味の天ぷら♫
  • 約15分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
簡単です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分にきって、アーチになるように切ります。
  2. 2 小麦粉とお水を混ぜたら玉ねぎをくぐらせます。170℃の油で3分ほど揚げます。
  3. 3 しょうゆ、白だし、みりんを耐熱容器に入れて600wで40秒チンして、玉ねぎにかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760038260
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る