絶妙配合!出汁巻き卵++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵 3個
- ※麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※水 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
- 2 1に※を加えて、よく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、よく温めます。
- 4 3に2の半量を流し入れ、軽く混ぜながら火を通していきます。
- 5 9割程火が通ってきたら、手前に巻いて、奥に寄せます。
- 6 再度サラダ油をひいて、4の残りを流し入れ、4~5の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/09/13 13:57美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/03/12 06:36参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´∀`*)
-
ばなちゃん2021/11/24 21:36美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
xmickyx2021/03/27 23:01お弁当に入れました♡美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした✨