きゅうりと大根の旨梅漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
あっさりだけど、旨味たっぷりの漬物です♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
大根
8cm位
小さじ1強
梅干
大2粒
梅こぶ茶
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは3等分の長さに切ったら、縦4等分にします。
  2. 2
    大根は半分の長さにしたら、1cm角程度に切り揃えます。
  3. 3
    1と2に塩を振り、30分程度置いておきます。
  4. 4
    出てきた水気を軽く絞ります。
  5. 5
    梅干は種を取り除いて梅肉は叩いておきます。
  6. 6
    4と5と梅こぶ茶をポリ袋に入れて軽く混ぜ、1時間程度冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で簡単な漬物を作ろうと思って・・・

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
関連キーワード
梅味 梅漬け 大根の漬物 きゅうりの漬物
料理名
きゅうりと大根の梅漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする