材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 8cm位
- 塩
- 小さじ1強
- 梅干
- 大2粒
- 梅こぶ茶
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは3等分の長さに切ったら、縦4等分にします。
-
- 2
- 大根は半分の長さにしたら、1cm角程度に切り揃えます。
-
- 3
- 1と2に塩を振り、30分程度置いておきます。
-
- 4
- 出てきた水気を軽く絞ります。
-
- 5
- 梅干は種を取り除いて梅肉は叩いておきます。
-
- 6
- 4と5と梅こぶ茶をポリ袋に入れて軽く混ぜ、1時間程度冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で簡単な漬物を作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません