きゅうりと大根の旨梅漬け++ レシピ・作り方

きゅうりと大根の旨梅漬け++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あっさりだけど、旨味たっぷりの漬物です♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 8cm位
  • 小さじ1強
  • 梅干 大2粒
  • 梅こぶ茶 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは3等分の長さに切ったら、縦4等分にします。
  2. 2 大根は半分の長さにしたら、1cm角程度に切り揃えます。
  3. 3 1と2に塩を振り、30分程度置いておきます。
  4. 4 出てきた水気を軽く絞ります。
  5. 5 梅干は種を取り除いて梅肉は叩いておきます。
  6. 6 4と5と梅こぶ茶をポリ袋に入れて軽く混ぜ、1時間程度冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で簡単な漬物を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760038168
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
関連キーワード
梅味 梅漬け 大根の漬物 きゅうりの漬物
料理名
きゅうりと大根の梅漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る