炊飯器におまかせ☆干し芋 レシピ・作り方

炊飯器におまかせ☆干し芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんタッキー
にゃんタッキー
炊飯器におまかせして簡単に作れます^^
少し炙ってから食べると美味しいよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは太めのものを選んで、土を洗い落とします。
  2. 2 炊飯器の底から1.5cmくらいまで水をいれて、サツマイモを入れる。(4ツ切りにして詰め込みました。)
  3. 3 玄米モードで炊飯。
    (白米でも可)
  4. 4 ゆで卵スライサーで筋に沿って切る。
    (包丁でも可)
  5. 5 ザルや網の上に並べて、日向で2日干す。
    縮んできたらひっくり返すと良い。

きっかけ

家で沢山とれたサツマイモの保存のため。 品種はフルーツ黄金。 安納芋系統は干し芋にむいているらしい。

  • レシピID:1760038147
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る