炊飯器におまかせ☆干し芋 レシピ・作り方
![炊飯器におまかせ☆干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e434206c0511c3a3a60128b044eca2e790fd488.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サツマイモ 中4個
作り方
- 1 サツマイモは太めのものを選んで、土を洗い落とします。
- 2 炊飯器の底から1.5cmくらいまで水をいれて、サツマイモを入れる。(4ツ切りにして詰め込みました。)
-
3
玄米モードで炊飯。
(白米でも可) -
4
ゆで卵スライサーで筋に沿って切る。
(包丁でも可) -
5
ザルや網の上に並べて、日向で2日干す。
縮んできたらひっくり返すと良い。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し炙ってから食べると美味しいよ