あさりのワイバタ焼醤油みりんご飯の青のりいくらがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯・あさり・バター風マーガリン・醤油・みりん・白ワインを用意します。
- 2 熱したフライパンにまずはマーガリンを落とします。(※バターも可)
- 3 バターが溶けたところであさりを投入。臭み消しに白ワインを小さじ1/2程度入れます。
- 4 汁気が飛んだなと思ったらご飯を投入。
- 5 醤油とみりんを混ぜたものを上から全体にかけ、さくさくとかき混ぜていきます。
- 6 パラパラとしてきたところで器に移し
- 7 中央にいくらをかけ、ひとつまみの青のりをまぶすとできあがり☆
きっかけ
うまい堂さんという楽天のお店で いくら 醤油漬け マス 300g 鱒 送料無料 という商品を購入してみたので そのアレンジに挑戦してみました(*´ω`) 計12品ほどアレンジしております。
おいしくなるコツ
バター風マーガリンを今回使用して います。バターの香りを全面に出したい 方はバターも可です。今回みたいに主役 をいくらにおきたい場合や、バターの主張 を控えた料理を作りたい方はバター風マー ガリンの使用はおすすめです。
- レシピID:1760038141
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりといくらの塩味をぷらす