キャベツとイカのアーリオ・オーリオいくらがけ●●● レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはパスタをお好みの硬さまで茹でます。(※茹で時間は使用するパスタのパッケージ裏を参考に)茹で終わったらザルにとり水きりしておいておきましょう。
- 2 茹でたパスタ・キャベツ・レンジで加熱した冷凍カットイカ・いくら・オリーブオイル・唐辛子・を用意します。
- 3 冷凍カットイカは一口大の食べやすいサイズまでカットし。キャベツも一口大までカットします。
- 4 熱したフライパンに刻んだ唐辛子を入れ香りが立ってきたら
- 5 一番最初にイカをいれます。イカの表面が色づいてきたら
- 6 キャベツをいれます。
- 7 マジックソルトを入れ強火でサクサク炒めて、一旦別皿へと移動させましょう。
- 8 ⑦で使用したフライパンに茹でたパスタを入れ軽くほぐします。解れにくくなってる場合は大さじ1の水を入れ解してから強火で水を飛ばすか、オリーブオイルで解してください。
- 9 パスタが解れた時点で⑦を再度投入します。
- 10 強火でさくさく混ぜ合わせ、その際にちょっとこの具材大きくて食べにくいなってものがあればキッチンバサミで良いサイズにカットしたり味が足りなければマジックソルトを足しましょう。
- 11 全体に綺麗に整ったな、水気も飛んだな、味も丁度良いなと思ったらお皿に移して
- 12 最後にいくらを大さじ1散らすとできあがり☆
きっかけ
うまい堂さんという楽天のお店で いくら 醤油漬け マス 300g 鱒 送料無料 という商品を購入してみたので そのアレンジに挑戦してみました(*´ω`)
おいしくなるコツ
最後にいくらの塩味が加わる事を 想定してパスタの味付けは薄めに しておきましょう。
- レシピID:1760038127
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と弾力のあるイカのアーリオオーリオ
ペペロンチーノにいくらをぷらすした一品