明太子白だし牛乳パスタにいくらと焼のりをぶっかける レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはパスタをお好みの硬さまで茹でます。(※茹で時間は使用するパスタのパッケージ裏を参考に)茹で終わったらザルにとり水きりしておいておきましょう。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき明太子を炒めます。
- 3 途中明太子の粒が飛ぶ可能性があるので蓋をします(※怖い場合は耐熱容器に明太子を入れてラップして加熱でも可)
- 4 明太子にある程度火が通ったら弱火にして牛乳と白だしを入れます。そして牛乳の中で明太子を解していきます。
- 5 明太子の粒が全体に解れ、牛乳も温まったら①で茹でたパスタを入れます。
- 6 パスタを解します。
- 7 刻みねぎを入れかるく混ぜます。
- 8 器に移して。
- 9 大さじ1のいくらを中央にのせます。
- 10 最後に刻み焼き海苔を散らしてできあがり☆
きっかけ
うまい堂さんという楽天のお店で いくら 醤油漬け マス 300g 鱒 送料無料 という商品を購入してみたので そのアレンジに挑戦してみました(*´ω`)
おいしくなるコツ
明太子の塩味といくらの塩味 を考えて今回大さじ1白だしを 使用しましたがお好みで調整 してください。
- レシピID:1760038121
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つくるスープパスタに
いくらの旨味をプラス(*´ω`)