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チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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くすみピンク
簡単です。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しめじ
50g
えのき茸
50g
豚こま肉
100g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
☆しょうゆ
大さじ1弱
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    チンゲン菜は葉の方は一口大に、茎の方はそぎ切りにする。
    しめじ、えのきは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しにんにくとしょうがを炒める。
  3. 3
    香りがたったら、豚こま肉を入れて炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、しめじ、えのきを入れてさっと炒める。
  5. 5
    チンゲン菜を入れて炒める。
    少ししんなりしたら、☆を入れてさっと炒めて火を止める。

おいしくなるコツ

きのこは、今回はしめじとえのきにしました。 エリンギや舞茸などのお好きなきのこで作っても美味しいと思います。 合わせて100gくらいにしています。

きっかけ

簡単です。

公開日:2021/01/13

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カテゴリ
チンゲン菜

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