チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
チンゲン菜は葉の方は一口大に、茎の方はそぎ切りにする。
しめじ、えのきは石づきをとってほぐす。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱しにんにくとしょうがを炒める。
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- 3
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- 香りがたったら、豚こま肉を入れて炒める。
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- 4
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- お肉の色が変わったら、しめじ、えのきを入れてさっと炒める。
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- 5
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- チンゲン菜を入れて炒める。
少ししんなりしたら、☆を入れてさっと炒めて火を止める。
おいしくなるコツ
きのこは、今回はしめじとえのきにしました。
エリンギや舞茸などのお好きなきのこで作っても美味しいと思います。
合わせて100gくらいにしています。
きっかけ
簡単です。
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