人参、玉葱、白菜、鶏ひき肉チンゲン菜の煮物 離乳食 レシピ・作り方

人参、玉葱、白菜、鶏ひき肉チンゲン菜の煮物 離乳食
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
離乳食のまとめ煮を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切りにして、耐熱ボウルににんじんの倍の水と一緒に入れて、500wで今回は7分、さらに3分チンしました。
  2. 2 白菜もみじん切りにする。
  3. 3 チンゲン菜もみじん切りにする。
  4. 4 玉ねぎもみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにお肉と水を50㎖入れてお肉の色が変わるまで炒める。
  6. 6 全ての野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  7. 7 しょうゆと水を100㎖入れて煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてさっと炒めて出来上がり。
    冷めたら製氷機に入れて冷凍保存する。
  8. 8 凍ったら、フリーザーパックに入れて保存します。
  9. 9 今日は、豆乳ホワイトソースと混ぜてご飯にかけました。

きっかけ

離乳食の野菜たっぷりの作り置きをしたかったです。

おいしくなるコツ

野菜の大きさはお好みで変えてください。 にんじんの電子レンジは様子をみながら、かけてください。

  • レシピID:1760038092
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん白菜
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