人参、玉葱、白菜、鶏ひき肉チンゲン菜の煮物 離乳食 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
にんじんはみじん切りにして、耐熱ボウルににんじんの倍の水と一緒に入れて、500wで今回は7分、さらに3分チンしました。
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2
白菜もみじん切りにする。
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3
チンゲン菜もみじん切りにする。
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4
玉ねぎもみじん切りにする。
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5
フライパンにお肉と水を50㎖入れてお肉の色が変わるまで炒める。
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6
全ての野菜を入れてしんなりするまで炒める。
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7
しょうゆと水を100㎖入れて煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてさっと炒めて出来上がり。
冷めたら製氷機に入れて冷凍保存する。 -
8
凍ったら、フリーザーパックに入れて保存します。
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9
今日は、豆乳ホワイトソースと混ぜてご飯にかけました。
きっかけ
離乳食の野菜たっぷりの作り置きをしたかったです。
おいしくなるコツ
野菜の大きさはお好みで変えてください。 にんじんの電子レンジは様子をみながら、かけてください。
- レシピID:1760038092
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん白菜
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