豚こま肉と冷凍コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚こま肉と冷凍コーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
包丁を使わずに出来ます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍コーン 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、お肉を入れます。
  2. 2 色が8割くらい変わるまで炒めます。
  3. 3 冷凍コーンを入れて油がまわったら、バターと、しょうゆを入れます。
  4. 4 炒めながらバターを溶かして溶けたら出来上がり。

きっかけ

簡単なものを作りたかったです。

おいしくなるコツ

お肉やコーンの量は増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1760038057
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/07/14 16:13
    豚こま肉と冷凍コーンのバター醤油炒め
    パパっとできて子どもたちにウケました♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る