ウィンナーとシメジのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ウィンナーとシメジのバター醤油パスタ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ランチにどうぞ…(^^)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ウィンナー 2本
  • シメジ 10本
  • ニンニク 1片
  • バター 8g
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆昆布だし 小1/2
  • ☆黒胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 最初に鍋に水を入れ沸かし沸いたらパスタを茹でます。ウィンナーは斜め切りにシメジは食べやすいさきます。ニンニクは輪切りにします。フライパンを温めバターとニンニク を入れます。
  2. 2 バターが軽く溶けたらウィンナー シメジを炒めます。ウィンナーに火が通ってシメジがしんなりしたら☆を入れ いったん火を止めます。パスタが茹で上がったらざるにあけます。
  3. 3 再びフライパンに火をつけ 茹で上がったパスタを入れ全体を絡めるように混ぜ合わせます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ランチに食べたくて作りました(^^)

  • レシピID:1760038011
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ウィンナーとシメジのバター醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る