冷凍うどん 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 水 鍋にたっぷり
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯をわかし、沸騰したら冷凍うどんを入れて5分くらい茹でる。
うどんを2~3センチくらいに切る。 - 2 40gずつ、計かる。
- 3 ラップにくるむ。
-
4
冷めたらフリーザーパックに入れて空気を出来るだけ抜いて冷凍する。
1週間以内で食べきります。
きっかけ
アレルギーなので、小麦製品を少しづつあげています。 耳かき1杯からはじめました。
おいしくなるコツ
グラム数は月齢や、お好みで変えてください。
- レシピID:1760037988
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません