冷凍うどん 離乳食 レシピ・作り方

冷凍うどん 離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
離乳食のうどんを冷凍保存しました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 鍋にたっぷり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、沸騰したら冷凍うどんを入れて5分くらい茹でる。
    うどんを2~3センチくらいに切る。
  2. 2 40gずつ、計かる。
  3. 3 ラップにくるむ。
  4. 4 冷めたらフリーザーパックに入れて空気を出来るだけ抜いて冷凍する。

    1週間以内で食べきります。

きっかけ

アレルギーなので、小麦製品を少しづつあげています。 耳かき1杯からはじめました。

おいしくなるコツ

グラム数は月齢や、お好みで変えてください。

  • レシピID:1760037988
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る