栗きんとん 甘さ控えめ レシピ・作り方

栗きんとん 甘さ控えめ
  • 約30分
  • 1,000円前後
くすみピンク
くすみピンク
甘さ控えめにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは薄く輪切りにして、水にさらす。

    鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 柔らかくなったら、マッシャーで潰してから、ザルでこす。
  3. 3 ☆を入れて、よく混ぜたら水を入れて木べらでかき混ぜながら弱火にかける。
  4. 4 栗の甘露煮は、500wの電子レンジで1~2分温めておき、汁をきったクリをさつまいもの鍋の中に入れて混ぜながら弱火で2分くらい温める。
  5. 5 冷めたら出来上がり。

きっかけ

無漂白の栗きんとんをたくさん食べたかったので、甘さ控えめにしました。

おいしくなるコツ

さつまいもをこすとなめらかになると思います。

  • レシピID:1760037971
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/01/02 12:01
    栗きんとん 甘さ控えめ
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る