材料(2~4人分)
- 鰤(刺身用)
- 1柵(200g程度)
- 山芋
- 200g程度
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰤は一口サイズに切り、※に10分程度漬け込みます。
-
- 2
- 山芋は擦り下ろし、白だしを混ぜます。
(食べるまで時間がある場合は、酢を2滴程加えると、変色防止になります)
-
- 3
- 器に1の鰤と2の山芋を入れ、刻み海苔を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
鰤の柵が安売りしていたので、マグロの代わりに山かけにしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません