ガーリックバター風味のそぼろじゃが++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 2個
- ※料理酒
- 100cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 大さじ1
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- ★バター
- 少々
- ★粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2~4等分に切り、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
- 鍋に1と豚ひき肉を入れ、※を掛けたら、蓋をして中火で20分加熱します。
(途中で1~2回混ぜると、まんべんなく火が通ります)
-
- 3
- 2を器によそり、★を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもが沢山余っていたので、冷凍庫にあった豚ひき肉と合わせてみようと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません