牛バラ焼肉と枝豆×コーンの牛だし胡麻醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
熱したフライパンで牛バラ肉を炒めます。
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2
①にある程度火が通ったらその油でコーン・枝豆も加え軽く塩胡椒をふり炒めます。
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3
出来上がったらいったん別皿に移し②で使用したフライパンにそのまま水を加え沸騰させマルちゃん正麺を作っていきます。
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4
沸騰し麺が解れたところですりごまを入れ全体にまぜます。
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5
④を器にうつし。
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6
中央に1枚韓国のりを浮かべます(※撮影用に豆類が沈みやすいので沈み防止の為です。ないならないでOK)
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7
牛肉・コーン・枝豆の順に並べ。韓国のり2枚を半分に切った計4枚を器の側面に並べて、最後に中央に糸唐辛子を置いたらできあがり☆
きっかけ
前日に食べた牛バラ肉が美味しくて あ( ゚Д゚)これラーメンに入れたら ラーメンが美味しくやるのでは? と思って使用してみました。
おいしくなるコツ
牛バラを炒めた油はスープに使用 するとかなりおいしくなります。 今回は醤油ラーメンですが 塩ラーメンも多分おいしいです。 焼肉の後も含め残った油やお肉で インスタントラーメン是非やつてみて下さい☆
- レシピID:1760037875
- 公開日:2020/12/22
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そのままラーメンを作る事で
スープに牛の油が混ざっておいしい☆