材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ほうれん草
- 1株
- 大根
- 5cm
- 人参
- 2cm
- 胡麻油
- 大1
- ☆味噌
- 大1/2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆醤油
- 小1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉 ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。大根 人参も食べやすく切ります。フライパンを温め胡麻油を入れます。
-
- 2
- 豚バラ肉 人参 大根 ほうれん草を炒めていきます。肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を回し入れ全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯のすすむオカズを作りたかったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません