豚バラ肉と大根の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味でご飯もすすみますよ(^^)

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
ほうれん草
1株
大根
5cm
人参
2cm
胡麻油
大1
☆味噌
大1/2
☆料理酒
大2
☆砂糖
大1/2
☆みりん
大1/2
☆醤油
小1
☆ニンニク チューブ使用
小1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉 ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。大根 人参も食べやすく切ります。フライパンを温め胡麻油を入れます。
  2. 2
    豚バラ肉 人参 大根 ほうれん草を炒めていきます。肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を回し入れ全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯のすすむオカズを作りたかったので作りました(^^)

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
料理名
豚バラ肉と大根の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする