アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキの肉味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お財布に優しい豆腐を使った一品です(^^)

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
片栗粉
大1
胡麻油
大1
豚ひき肉
150g
☆長ネギ みじん切り
1/3本
☆料理酒
大1
☆味噌
大2/3
☆醤油
大1
☆砂糖
小1
☆生姜 チューブ使用
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に豆腐を30分程水切りし食べやすく切ります。切ったら片栗粉をまぶします。長ネギはみじん切りにし☆の調味料と一緒にし混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを温め胡麻油を入れ豚ひき肉を炒めます。火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れ全体を炒めます。炒めたらいったん火を止めておきます。
  3. 3
    別のフライパンで片栗粉をまぶした豆腐を両面 軽くきつね色になる位に焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付け上に豚ひき肉と☆を炒め合わせたものをかけたら完成です♪

きっかけ

豆腐を美味しく食べたかったので作りました^_^

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉味噌
料理名
豆腐ステーキの肉味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする