材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 片栗粉
- 大1
- 胡麻油
- 大1
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆長ネギ みじん切り
- 1/3本
- ☆料理酒
- 大1
- ☆味噌
- 大2/3
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆生姜 チューブ使用
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 最初に豆腐を30分程水切りし食べやすく切ります。切ったら片栗粉をまぶします。長ネギはみじん切りにし☆の調味料と一緒にし混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れ豚ひき肉を炒めます。火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れ全体を炒めます。炒めたらいったん火を止めておきます。
-
- 3
- 別のフライパンで片栗粉をまぶした豆腐を両面 軽くきつね色になる位に焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付け上に豚ひき肉と☆を炒め合わせたものをかけたら完成です♪
きっかけ
豆腐を美味しく食べたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません