アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お弁当のおかずや ご飯の上ののせても良いかと思います(^^)

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/4玉
シメジ
1/2株
☆カレー粉
小1/2
☆みりん
大1と1/2
☆醤油
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは細切りに シメジは食べやすくさきます。フライパンを温め油を入れ肉 シメジ 玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりとしたら☆を加え全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯のすすむおかずを作ろうと思ったので…^_^

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする