ブロッコリーとそら豆のおろし醤油チキンのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ブロッコリー
- 50g
- そら豆
- 40g
- ミックスハーブソルト
- ひとまわし
- 大根おろし
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を用意します。
-
- 2
-
- 食べやすいサイズにカットし
-
- 3
-
- グリルに鶏肉を皮を下にして並べていきます。その後8分程度焼きます。
-
- 4
-
- その間にそら豆・ブロッコリー・タレ(大根おろし+醤油+はちみつ)を用意します。
-
- 5
-
- 8分後グリルを一旦あけそら豆・ブロッコリーを入れていきます。最後にミックスハーブソルトをかけ
-
- 6
-
- 再び5分程グリルで焼けはできあがり☆
-
- 7
-
- 最後に④で作ったタレをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
モモ肉の油に野菜を
からめて食べるとおいしい☆
きっかけ
華味鳥のモモ肉を
ゲットしたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り豊かな和風どりグリル