熟考の末のおうちカレー++ レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、擦り下ろしたリンゴと共にポリ袋に入れ、よく揉み込んだら、一晩冷蔵庫で寝かせておきます。
- 2 じゃがいもは皮をむき、4等分に切ったら、水に浸けておきます。
- 3 人参は乱切りにし、玉ねぎ1個はスライスし、もう1個はくし形切りにします。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、スライスした玉ねぎを5分程炒めます。
- 5 4に残りの3と、1の豚肉と※を加え、5分程炒めます。
- 6 5を鍋に移し、水を一度フライパンに入れてから鍋に入れ、2も加えます。
- 7 中火で20分程煮たら、灰汁を取り除き、★を加え、混ぜながら更に10分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
一般的な材料で、簡単な作り方で、美味しいカレーを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
今回は下記分量を使用しました。 ①バーモンドカレーを1/2箱(115g) ②プレミアム熟カレーを3ブロック(60g) 味見したところ、②を2ブロックでも十分美味しかったのですが、どろっとしたのが好みなので、もう1ブロック追加しました。
- レシピID:1760037707
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- おうちカレー
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2日目はもちろん♪出来立ても美味しい♪