熟考の末のおうちカレー++ レシピ・作り方

熟考の末のおうちカレー++
  • 約1時間
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カレーはとろ~、お肉は柔らか~^^
2日目はもちろん♪出来立ても美味しい♪

材料(8人分)

  • 豚肉(小間) 300g
  • リンゴ 1/8個
  • 玉ねぎ 大2個
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • サラダ油 少々
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※カレーパウダー 小さじ1
  • 1400cc
  • ★カレールー(*コツに詳細を記載) 175g程度
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★とんかつソース 大さじ1
  • ご飯 8人分

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、擦り下ろしたリンゴと共にポリ袋に入れ、よく揉み込んだら、一晩冷蔵庫で寝かせておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、4等分に切ったら、水に浸けておきます。
  3. 3 人参は乱切りにし、玉ねぎ1個はスライスし、もう1個はくし形切りにします。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、スライスした玉ねぎを5分程炒めます。
  5. 5 4に残りの3と、1の豚肉と※を加え、5分程炒めます。
  6. 6 5を鍋に移し、水を一度フライパンに入れてから鍋に入れ、2も加えます。
  7. 7 中火で20分程煮たら、灰汁を取り除き、★を加え、混ぜながら更に10分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

一般的な材料で、簡単な作り方で、美味しいカレーを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

今回は下記分量を使用しました。 ①バーモンドカレーを1/2箱(115g) ②プレミアム熟カレーを3ブロック(60g) 味見したところ、②を2ブロックでも十分美味しかったのですが、どろっとしたのが好みなので、もう1ブロック追加しました。

  • レシピID:1760037707
  • 公開日:2020/12/10
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ポークカレーその他のカレー
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裏技 二日目 煮込んだ 簡単
料理名
おうちカレー
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