副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは根元を切り落としてざく切りに、にんじんは千切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらにんじんを入れ、2分ほどゆでる。
- 3 鍋にほうれんそうを加え、さらに30秒ほどゆでる。ザルにあけてお湯を切り、よく水気を絞る。
- 4 ③と●をよく和えたら完成です!
きっかけ
ほうれんそうで簡単に一品! Amazonと楽天で、必要なものを買い物カゴに入れまくりました。すっかり買った気分になれて楽しい。あとは購入ボタンをポチるのみ!
- レシピID:1760037679
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません