副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんのごま和え レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ごまの風味がおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは根元を切り落としてざく切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらにんじんを入れ、2分ほどゆでる。
  3. 3 鍋にほうれんそうを加え、さらに30秒ほどゆでる。ザルにあけてお湯を切り、よく水気を絞る。
  4. 4 ③と●をよく和えたら完成です!

きっかけ

ほうれんそうで簡単に一品! Amazonと楽天で、必要なものを買い物カゴに入れまくりました。すっかり買った気分になれて楽しい。あとは購入ボタンをポチるのみ!

  • レシピID:1760037679
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る