豚ばらの甘辛煮++ レシピ・作り方

豚ばらの甘辛煮++
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
aoi++
aoi++
味が染みてて、とっても美味しい^^

材料(4人分)

  • 豚ばら肉(かたまり) 600g
  • 茹で卵 4個
  • 大根 12cm
  • 長ねぎ(青い部分) 10cm程度
  • ※水 2カップ
  • ※醤油 大さじ4
  • ※酒 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※はちみつ 大さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1.5
  • ※おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉は3~4cm程度の厚さに切ります。
  2. 2 鍋に1と浸る程度の水を加えて、中火で20分程度煮たら、茹でこぼします。
  3. 3 鍋に茹で卵と長ねぎと※を入れて、落とし蓋をして30分煮込んだら、数時間~一晩置いておきます。
    (脂が固まるまで)
  4. 4 固まった脂を取り除き、3cm厚さの半月切りにした大根を加え、中火で30~40分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

豚ばらが激安だったので^^

  • レシピID:1760037618
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根の煮物豚の角煮
関連キーワード
角煮 豚ばらブロック 圧力鍋 使わない 簡単
料理名
豚ばらの甘辛煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る