花椒辣醤を隠し味にセロリとカニカマレンチンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマ・セロリ・耐熱容器に卵にマヨネーズとなめ茸と花椒辣醤を混ぜたものを用意します。
- 2 セロリとカニカマは細かくカットします。
- 3 ①で混ぜたものに大さじ1の牛乳を加えてしっかりかき混ぜます。
- 4 最後にセロリとカニカマも入れしっかりラップをしレンジで2.3分加熱します。
- 5 その間にレタスをお皿にひき。
- 6 レンジから取り出したものを火傷しないようにひっきり返すと
- 7 できあがり☆彩りと風味づけに乾燥バセリをまぶしています(*´ω`)
きっかけ
セロリを消費したくて(*´ω`) 花椒辣醤を使用したくて(*´ω`)
おいしくなるコツ
花椒辣醤の入れすぎには 注意です(*´ω`) 耐熱容器は凄く熱くなるので ひっくり返す時は気をつけて。
- レシピID:1760037603
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマとなめ茸のエキスの入った
ふわふわオムレツ(*´ω`人