こっくりおいしい!醤油麹を使ったさば味噌♬ レシピ・作り方
![こっくりおいしい!醤油麹を使ったさば味噌♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaa6dc2ff4c92382bb6601ec71ee1a295c9610bb.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせておく。
- 2 さばは熱湯でさっとゆで、お湯を捨てて臭みを落とす。
- 3 鍋にさば、①を入れて落としぶたをして火にかける。
- 4 10分ほど加熱して全体にとろみがついたら完成です!
きっかけ
タレを多めにするとごはんによく合っておいしいです! 妹が使わなくなったルクルーゼの鍋を実家に送ったらしい。なんかおいしくできそうだよねー 使ってみたいけどなー 重そうだしなー ホットクックあるしなー ただの心のつぶやき
- レシピID:1760037557
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/12/22 08:56とても美味しかったです!