こっくりおいしい!醤油麹を使ったさば味噌♬ レシピ・作り方

こっくりおいしい!醤油麹を使ったさば味噌♬
  • 約30分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
醤油麹でコクがでます!

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • ●みそ 大さじ1
  • ●醤油麹 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●おろししょうが 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 さばは熱湯でさっとゆで、お湯を捨てて臭みを落とす。
  3. 3 鍋にさば、①を入れて落としぶたをして火にかける。
  4. 4 10分ほど加熱して全体にとろみがついたら完成です!

きっかけ

タレを多めにするとごはんによく合っておいしいです! 妹が使わなくなったルクルーゼの鍋を実家に送ったらしい。なんかおいしくできそうだよねー 使ってみたいけどなー 重そうだしなー ホットクックあるしなー ただの心のつぶやき

  • レシピID:1760037557
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る