副菜にどうぞ♬いんげんとちくわの煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- いんげんは5〜6cm幅に切る。
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- 2
- にんじんは細切りにする。
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- 3
- ちくわはななめ切りにする。
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- 4
- 糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。
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- 5
- 鍋に①〜④、●を入れ、火にかける。沸騰したら少し火を弱め、10分程度煮る。
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- 6
- 好みの濃さになるまで水分を煮詰めたら完成です!
きっかけ
和風な副菜を作りたくて。
帰ったらシーフードヌードル食べたい!お湯少なめに入れて濃い味にしたやつ。
仕事してると10日に1回くらい昼食をカップ麺にしてますが、家にいるとあんま食べない
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