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副菜にどうぞ♬いんげんとちくわの煮物 レシピ・作り方

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ミートソース
小鉢にぴったり!

材料(2人分)

いんげん
100g
にんじん
20g
ちくわ
30g
糸こんにゃく
20g
●和風だしの素
小さじ1/3
●水
150cc
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●料理酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげんは5〜6cm幅に切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
  3. 3
    ちくわはななめ切りにする。
  4. 4
    糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。
  5. 5
    鍋に①〜④、●を入れ、火にかける。沸騰したら少し火を弱め、10分程度煮る。
  6. 6
    好みの濃さになるまで水分を煮詰めたら完成です!

きっかけ

和風な副菜を作りたくて。 帰ったらシーフードヌードル食べたい!お湯少なめに入れて濃い味にしたやつ。 仕事してると10日に1回くらい昼食をカップ麺にしてますが、家にいるとあんま食べない

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
いんげん

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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