副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんの磯和え レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんの磯和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
のりが香ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きのりは火でサッとあぶり、手で細かくちぎる。
  2. 2 ほうれんそうは根元を切り落とし、ざく切りにする。
  3. 3 にんじんは細切りにする。
  4. 4 鍋にお湯をわかし、沸騰したら③を入れ、2分ほどゆでる。やわらかくなったら②を入れ、30秒ほどゆでる。
  5. 5 ザルにあけて冷水で冷やし、よく水気を絞る。
  6. 6 ⑤、①、めんつゆをよく和えたら完成です!

きっかけ

かつおぶしに飽きたら焼きのりで和えてみましょう! 娘がりんごにハマっている。シャリシャリシャリシャリ、ハムスターのように集中して食べてます。 バナナも大好き期から拒否期を経て、再び大好き期へ突入。

  • レシピID:1760037532
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る