副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんの磯和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きのりは火でサッとあぶり、手で細かくちぎる。
- 2 ほうれんそうは根元を切り落とし、ざく切りにする。
- 3 にんじんは細切りにする。
- 4 鍋にお湯をわかし、沸騰したら③を入れ、2分ほどゆでる。やわらかくなったら②を入れ、30秒ほどゆでる。
- 5 ザルにあけて冷水で冷やし、よく水気を絞る。
- 6 ⑤、①、めんつゆをよく和えたら完成です!
きっかけ
かつおぶしに飽きたら焼きのりで和えてみましょう! 娘がりんごにハマっている。シャリシャリシャリシャリ、ハムスターのように集中して食べてます。 バナナも大好き期から拒否期を経て、再び大好き期へ突入。
- レシピID:1760037532
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
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