焼きのり巻き巻きピリリ辛ウインナー(*´ω`) レシピ・作り方

焼きのり巻き巻きピリリ辛ウインナー(*´ω`)
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
花椒辣醤で焼いたウインナー
を海苔で巻き巻き簡単つまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを4本用意
  2. 2 味が染みやすいように斜めに切り込みをいれます。(※串を刺してから切ると切り込みすぎなくて済むので楽です)
  3. 3 熱したフライパンに花椒辣醤を入れ。
  4. 4 それからウインナーを投入。しっかり焼いていきます。
  5. 5 その間に焼き海苔を用意します。※炙れる方はフライパンの上などで炙った方が香りと香ばしさがでます。
  6. 6 四等分に切り
  7. 7 上の部分にマヨネーズを落とします。
  8. 8 画像のようにマヨネーズを広げ
  9. 9 焼き終わったウインナーをのせます。
  10. 10 マヨネーズを塗った部分が下になるようにくるっとまいて
  11. 11 できあがり☆

きっかけ

楽天で訳あり規格外 有明海産 海苔 全型50枚入り[焼き海苔/味付け海苔]選り取り20個まで1配送でお届け[メール便]【3〜4営業日以内に出荷】【送料無料】という商品を購入したので☆

おいしくなるコツ

海苔は炙った方がおおしく ウインナーは弱火で蒸し 最後に強火で焦げめを つけるとおいしいです

  • レシピID:1760037453
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
焼き海苔 ウインナー 花椒辣醤 マヨネーズ
料理名
焼きのり巻き巻きピリリ辛ウインナー(*´ω`)
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る