副菜にどうぞ♬里芋のほっこりおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 140g
- ●だし汁
- 150cc
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は半分の大きさに切る。今回は冷凍の里芋を使いました!
-
- 2
- 鍋に①と●を入れ、ふたをして10分ほど加熱する。ふたをとり、好みの濃さになるまで随分をとばす。
-
- 3
- 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です!
きっかけ
ほっこり煮物を食べたくて!
うちの夫は励まし方が修造タイプです。
気を強く持て!絶対大丈夫!君ならできる!的な。
根性論が強め。まあ弱気よりもいいのかなあ?笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません