えびとキムチのエスニック風炒め レシピ・作り方

えびとキムチのエスニック風炒め
  • 約30分
おちく
おちく
レモンとしそが爽やかなエスニック炒めです

材料(2人分)

  • むきエビ 200g
  • しそ 4枚
  • チンゲンサイ 2本
  • キムチ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 長ネギみじん切り 一掴み
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(分量外)を熱し、むきエビを炒める
  2. 2 根元を切って3cm幅に切ったチンゲンサイ、キムチ、レモン汁、長ネギみじん切りを加えて炒める
  3. 3 みじん切りしたしそを加え、塩胡椒で味を整える

きっかけ

余り物を活用しました

  • レシピID:1760037340
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびキムチチンゲン菜レモン
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る