アプリで広告非表示を体験しよう

中華風!チンゲン菜としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
小鉢にどうぞ

材料(1人分)

チンゲン菜
50g
黄パプリカ
15g
しめじ
15g
オイスターソース
小さじ1/2
中華だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切り、黄パプリカは細切り、しめじは5〜6cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、黄パプリカとしめじを1〜2分炒める。
  3. 3
    チンゲン菜を入れ、しんなりするまでさっと炒めたら、オイスターソースと中華だしで味付けをする。
  4. 4
    全体に火が通りしんなりしたら完成です!

きっかけ

中華風の小鉢を用意したくて! 結婚記念日で思い出しましたが、みなさんやっぱ大安に入籍するのかな?うちは「先負」に入籍しました。先んずれば負ける、ということで午前中に色々やるのがだめみたい。 そんなの無視して朝イチで市役所行きました笑

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする