彩りがいいねー!!にんじん、枝豆の白和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水切りして、よくすりつぶし、白だしと合わせておく。
- 2 にんじんは細切りにし、枝豆は薄皮を取り除く。
- 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら②を入れ、2〜3分ゆでる。ザルにあけてあら熱をとる。
- 4 ①と③をよく混ぜ合わせたら完成です!冷蔵でよく冷やしてから食べるとおいしいです。
きっかけ
豆腐は悪くなりやすいので早めに食べきりましょう!! 自宅でお寿司なんて素敵なんでしょう!大変でしょうがお子さんは絶対楽しいでしょうね! 我が家の結構記念日は何したか記憶なし笑
- レシピID:1760037322
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません