海苔とゆかりのマヨネーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵とゆかりふりかけ、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油小さじ1を引いて1の卵液の1/3の量を流し入れる。
- 3 半熟になったら味付け海苔をのせ、クルクル巻く。
-
4
残りも同様に巻いていく。
(全部で3回に分けて巻きます) - 5 焼き上がったら、冷まして切り分ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/02/04 12:26tsnnさん♪朝食に作りました!卵の混ぜ方が甘くて、白身が目立っちゃいましたが、海苔とゆかりの風味も良く、とっても美味しかったですo(^o^)o素敵レシピ感謝♪