ベーコンいんげんコーンのマヨミルオムレツ(*´ω レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵。ベーコン。コーン。いんげんを用意します。(※今回厚切りベーコンを一口大に切り予めレンジで加熱したものを使用してます)
- 2 溶き卵の中に。マヨネーズ、牛乳。ベーコン。いんげん。コーンを
- 3 いれます。そのまま混ぜ混ぜ。お好みでミックススパイスなどで味をつけます。
- 4 熱したフライパンにバターを入れます。
- 5 その上から卵具材をいれます。
- 6 弱火で蓋をしてグツグツ。。
- 7 途中中心部などをかき混ぜたりしながら全体に火を通し。
- 8 最後にひっくり返したらできあがり☆(※写真は彩りに冷凍ほうれん草を解凍して乗せてます。)
きっかけ
お徳用厚切りベーコンの 鷲見期限が迫ってる為 とにかく使用したくて。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蓋をして中まで 火は通す事☆
- レシピID:1760037230
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具入り卵入やき☆☆