ベーコンいんげんコーンのマヨミルオムレツ(*´ω レシピ・作り方

ベーコンいんげんコーンのマヨミルオムレツ(*´ω
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ふわふわどつしりの
具入り卵入やき☆☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵。ベーコン。コーン。いんげんを用意します。(※今回厚切りベーコンを一口大に切り予めレンジで加熱したものを使用してます)
  2. 2 溶き卵の中に。マヨネーズ、牛乳。ベーコン。いんげん。コーンを
  3. 3 いれます。そのまま混ぜ混ぜ。お好みでミックススパイスなどで味をつけます。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れます。
  5. 5 その上から卵具材をいれます。
  6. 6 弱火で蓋をしてグツグツ。。
  7. 7 途中中心部などをかき混ぜたりしながら全体に火を通し。
  8. 8 最後にひっくり返したらできあがり☆(※写真は彩りに冷凍ほうれん草を解凍して乗せてます。)

きっかけ

お徳用厚切りベーコンの 鷲見期限が迫ってる為 とにかく使用したくて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蓋をして中まで 火は通す事☆

  • レシピID:1760037230
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツとうもろこしだし巻き卵・卵焼きほうれん草
関連キーワード
オムレツ ベーコン 牛乳
料理名
ベーコンいんげんコーンのマヨミルオムレツ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る