小松菜と麩と油あげとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と麩と油あげとワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
乾物とカルシウムたっぷりの小松菜で栄養満点のお味噌汁

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 油あげ 30g
  • 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
  • 8~10個
  • 800cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 油あげを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけて油抜きする。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、1と2と麩を入れて煮る。
  4. 4 火が通ったら乾燥ワカメを入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
    味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

簡単な具だくさんの味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1760037204
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る