具材たっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方

具材たっぷりかぼちゃスープ
  • 約30分
おちく
おちく
具沢山のかぼちゃスープです。生クリーム使いません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップにつつみ、600Wの電子レンジで4分ほど加熱し柔らかくする。熱が冷めるまで少し待つ
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで3分熱する
  3. 3 アスパラは根元を折り、3等分に切る。
  4. 4 マッシュルームは軸を取り笠の皮を剥いて薄くスライスする
  5. 5 鍋にバターを熱し、マッシュルーム、アスパラ、玉ねぎを炒める
  6. 6 ミックスビーンズを加える
  7. 7 かぼちゃが冷めたら皮を剥き、1cm四方の大きさに切る。
  8. 8 ミキサーにかぼちゃと牛乳を入れ滑らかになるまで細かくする
  9. 9 8を鍋に移す。弱火で煮込む
  10. 10 塩胡椒で味を整える。皿に盛り、アーモンドスライスをかけたら完成

きっかけ

かぼちゃスープが飲みたかったので

  • レシピID:1760037192
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープかぼちゃ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る