具材たっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方
![具材たっぷりかぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49e75da6ee1879b84c0326c877e052a57776d55f.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップにつつみ、600Wの電子レンジで4分ほど加熱し柔らかくする。熱が冷めるまで少し待つ
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで3分熱する
- 3 アスパラは根元を折り、3等分に切る。
- 4 マッシュルームは軸を取り笠の皮を剥いて薄くスライスする
- 5 鍋にバターを熱し、マッシュルーム、アスパラ、玉ねぎを炒める
- 6 ミックスビーンズを加える
- 7 かぼちゃが冷めたら皮を剥き、1cm四方の大きさに切る。
- 8 ミキサーにかぼちゃと牛乳を入れ滑らかになるまで細かくする
- 9 8を鍋に移す。弱火で煮込む
- 10 塩胡椒で味を整える。皿に盛り、アーモンドスライスをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません