ピリリとアクセント!ほうれんそうと一味のおひたし レシピ・作り方
![ピリリとアクセント!ほうれんそうと一味のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/333771882b72a8c5730fb0c6200aac35b562056d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは根元を切り落とし、ざく切りにする。
- 2 えのきは3〜4cm幅に切る。
- 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらえのきを入れ、15秒ほどゆでる。
-
4
さらにほうれんそうを入れ、15秒ほどゆでる。
ザルにあけてお湯を切り、冷水をかけてよく水気をしぼる。 - 5 ゆでたほうれんそうとえのき、●をボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛り付けたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません