簡単!市販の粉末ソースで作るあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(市販のもの) 2玉
- 粉末ソース(焼きそば付属のもの) 2袋
- カット野菜 1袋(300g)
- ☆水 50cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、焼きそばをほぐさないまま入れる。
- 2 焼きそばに軽く焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も同様に焼き色をつける。
- 3 両面に焼き色がついた焼きそばを皿に移し、カット野菜をそのまま同じフライパンに入れる。
- 4 野菜に軽く塩こしょうをし、しんなりしてきたら粉末ソースをふりかけ、よく混ぜる。
- 5 ☆を入れ混ぜ合わせ、味を見て良ければ、酢を入れる。
- 6 最後に片栗粉を入れ、とろみをつける。1.2の焼きそばの上にかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢を使うので、他の調味料の塩分を抑えたまま満足感が得られます。