ちくわの天ぷら紅ショウガのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- 紅ショウガ 30g
- てんぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3~4
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 紅ショウガとちくわ2本を用意します。
- 2 ちくわは写真のように各縦横4切れづつ計8個に切ります。
- 3 真ん中に紅ショウガを挟んでいきます。
- 4 天ぷら粉と水を混ぜ。それに紅ショウガ側を上に向けたままちくわをくぐらせます。
- 5 揚げ油をフライパンに2㎝ほどの高さまで注ぎ、180℃に熱してからにしてあげていきます。
- 6 最後に器に並べてお好みで青のりをかけたらできあがり☆
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