ちくわの天ぷら紅ショウガのはさみ揚げ レシピ・作り方

ちくわの天ぷら紅ショウガのはさみ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
何もつけなくてもおいしいよ(*´ω`人

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 紅ショウガ 30g
  • てんぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3~4
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 紅ショウガとちくわ2本を用意します。
  2. 2 ちくわは写真のように各縦横4切れづつ計8個に切ります。
  3. 3 真ん中に紅ショウガを挟んでいきます。
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜ。それに紅ショウガ側を上に向けたままちくわをくぐらせます。
  5. 5 揚げ油をフライパンに2㎝ほどの高さまで注ぎ、180℃に熱してからにしてあげていきます。
  6. 6 最後に器に並べてお好みで青のりをかけたらできあがり☆

きっかけ

紅ショウガの天ぷらを作りたくて

おいしくなるコツ

紅ショウガはしっかり詰める。

  • レシピID:1760036983
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
天ぷら 紅しょうが ちくわ
料理名
ちくわの紅ショウガの挟み天ぷら(*´ω`人
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る