アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの南蛮漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
日持ちするので作り置きにも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ
300g程度
人参
小1本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
少々
※酢
大さじ3
※醤油
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※水
大さじ3
※白だし
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは骨と皮を取り覗き、一口サイズに切り揃えます。
  2. 2
    人参は千切り、玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    フライパンか小鍋に2と※を入れて加熱し、沸いたら火を止めごま油を加え、容器に移しておきます。
  4. 4
    1に薄く小麦粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにします。
  5. 5
    ブリに火が通ったら、軽く油を切り、3の中に入れます。
  6. 6
    そのまま食べてもOKですし、お好みで粗熱が取れたら数時間冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

酸味強めがお好みの場合は、酢を追加して下さい♪ (今回は、酸味弱めのマイルドな仕上がりです)

きっかけ

新鮮なブリが安売りしていたので・・・

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
酸っぱい 南蛮漬け 鰤の南蛮漬け 常備
料理名
ブリの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする